Молдова Среда, 17 апреля
ЗДОРОВЬЕ, 20.01.2022 21:10

Напитки, которые предотвращают тромбоз, легко приготовить в домашних условиях

Тромбы играют важную функцию в организме.

Они предотвращают потерю крови в случае ран и травм. В случае травмы или пореза организм пытается остановить сосудистое кровотечение, для чего формируются сгустки крови – скопления тромбоцитов. Порез через время заживает, и организм избавляется от этого сгустка. Однако подобные сгустки (тромбы) могут возникать в сосудах, когда в них нет никакой необходимости, мешая нормальному кровообращению и даже причиной летального исхода.

Некоторые напитки, которые разжижают кровь, помогут предотвратить тромбообразование. Эти напитки можно приготовить в домашних условиях и пить их в целях профилактики тромбообразования.

Какао

В его составе имеются антиоксиданты. Кроме того, какао улучшает работу мозга (повышает сообразительность, кислород с питательными соединениями быстрее доставляется к нейронам), оказывает антидиабетическое и антибактериальное действие, уменьшает симптоматику астмы.

А еще какао употребляют в качестве профилактики кардио-сосудистых недугов. Этот напиток:
  • борется с бляшками холестерина, 
  • противодействует образованию тромбов.
  • помогает при повышенном давлении,
  • содержит высокий процент микроэлемента магния, что полезно для сердечно-сосудистой системы.
  • разжижает кровь, что полезно для профилактики инсульта и инфаркта.

При этом какао не бодрит, так как кофе, но поддерживает тонус организма. Напиток не вызывает привыкания и побочных реакций.

Зеленый чай

Содержит широкий спектр антиоксидантных соединений. Они снижают риск возникновения рака, уменьшают воспаление в организме и поддерживают нормальное состояние сосудов. Удачная альтернатива зеленому чаю – черный чай без сахара и молока.

Вода

Употребление достаточного объема воды ежедневно обеспечит здоровье сосудов и сердца. Дефицит жидкости сгущает кровь, нарушая функцию сердца и почек.

Свежевыжатые овощные и фруктовые соки

Обеспечивают организм минеральными веществами и витаминами. Многие овощи и фрукты содержат витамин С, который помогает разжижать кровь.

Отвар черной смородины

Листья этого кустарника содержат салицилаты. Настой листьев черной смородины способствует разжижению крови, оберегает от тромбообразования.

Отвар ягод шиповника

Чтобы приготовить этот целебный напиток, необходимо размять плоды, положить в термос и залить горячей водой температурой не более 80 градусов. Настаивать отвар нужно как минимум 12 часов.

Будьте здоровы и берегите себя!!!

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова

Медицина Молдовы

тромбынапиткикровь
2
0