Общество,
05.05.2019 12:14
Натуральная и местная: в Молдове в продаже появилась отечественная спаржа

Читайте также:
- От плуга до трактора: в Молдове появился музей сельскохозяйственной техники (02.05.2019 12:13)
- Министерство сельского хозяйства озвучило сумму, необходимую для развития отечественного садоводства (07.03.2019 21:15)
- В Молдове стартовала кампания по предоставлению субсидий в сфере сельского хозяйства (19.02.2019 21:15)
Вкусный и полезный овощ - спаржа - теперь стал еще доступней, ведь не нужно ждать, пока его привезут в Молдову из-за рубежа.
Фермер Николай Алексей 10 лет работал в Италии, однако теперь вернулся в Молдову и занялся выращиванием спаржи.
По его словам, в Молдове спаржа растет хорошо - с участка он собирает около 200 кг.
- Собираем спаржу с 4 до 7 утра. Преимущество в комбинации ночной и утренней температуры, когда на спаржу ложится роса, что позволяет дольше сохранить ее свежей, - рассказал аграрий.
Спаржа очень быстрорастущий овощ - с наступлением тепла за сутки она может вырасти до 20 см, а сезон растения начинается в апреле.
- Она растет в зависимости от температуры, в среднем должно быть 14 градусов. Ночью - 8, а днем 20, - отметил Николай Алексей.
В Молдове спаржа является диковинкой и многие опасаются ее приобретать, потому что не знают как ее готовить или не уверены в ее полезных качествах. Фермер утверждает, что спаржу есть нужно - в ней много антиоксидантов, а для того, чтобы все микроэлементы остались внутри овоща, обработка проводится вручную.
- Требуется очень много труда, работа ручная, кропотливая. Посадка, прополка, все сорняки срываем вручную, - добавил Николай Алексей.
Спаржа растет недолго, всего месяц, с середины мая до середины июня, хранится она также довольно короткий период времени, поэтому спаржу поставляют покупателям в течение двух часов. Закупают ее медучреждения и многие столичные рестораны. Шеф-повара говорят, что готовить спаржу нетрудно - пять минут на очистку от кожуры и столько же, чтобы ее сварить.
Как передает Publika, впервые спаржа появилась в Молдове в 2005 году. Тогда ее привезли из-за границы. В прошлом году импортировали почти три с половиной тысячи тонн растения.
Новости на Блoкнoт-Молдова
Фермер Николай Алексей 10 лет работал в Италии, однако теперь вернулся в Молдову и занялся выращиванием спаржи.
По его словам, в Молдове спаржа растет хорошо - с участка он собирает около 200 кг.
- Собираем спаржу с 4 до 7 утра. Преимущество в комбинации ночной и утренней температуры, когда на спаржу ложится роса, что позволяет дольше сохранить ее свежей, - рассказал аграрий.
Спаржа очень быстрорастущий овощ - с наступлением тепла за сутки она может вырасти до 20 см, а сезон растения начинается в апреле.
- Она растет в зависимости от температуры, в среднем должно быть 14 градусов. Ночью - 8, а днем 20, - отметил Николай Алексей.
В Молдове спаржа является диковинкой и многие опасаются ее приобретать, потому что не знают как ее готовить или не уверены в ее полезных качествах. Фермер утверждает, что спаржу есть нужно - в ней много антиоксидантов, а для того, чтобы все микроэлементы остались внутри овоща, обработка проводится вручную.
- Требуется очень много труда, работа ручная, кропотливая. Посадка, прополка, все сорняки срываем вручную, - добавил Николай Алексей.
Спаржа растет недолго, всего месяц, с середины мая до середины июня, хранится она также довольно короткий период времени, поэтому спаржу поставляют покупателям в течение двух часов. Закупают ее медучреждения и многие столичные рестораны. Шеф-повара говорят, что готовить спаржу нетрудно - пять минут на очистку от кожуры и столько же, чтобы ее сварить.
Как передает Publika, впервые спаржа появилась в Молдове в 2005 году. Тогда ее привезли из-за границы. В прошлом году импортировали почти три с половиной тысячи тонн растения.
Новости на Блoкнoт-Молдова