Молдова Четверг, 18 апреля
Общество, 14.03.2021 16:38

Не взывайте к Санду - вы просто не докричитесь до нее

На этой неделе произошло то, чего многие ждали.

Против президента Майи Санду выступило руководство на местах. Главы более чем 20-ти районов Молдовы призвали ее инициировать диалог с парламентскими партиями, дабы найти решение для преодоления политического и пандемического кризисов.

- На фоне пандемического кризиса углубляется и политический кризис, что негативно влияет на все области жизни. Председатели районов с прошлой недели ведут дискуссии, и вместе мы пришли к выводу о необходимости стабильной власти для преодоления сложившейся ситуации. Призываем Майю Санду к диалогу с парламентскими силами, – написал председатель Кагульского района Марчел Ченуша в социальной сети Facebook.

Мы не ошибемся, если предположим, что все эти и другие призывы будут для Санду как об стенку горох. Изначально несамостоятельный политик, неспособный принимать решения без своих западных кураторов, она, если и прочитала процитированное сообщение, то просто отложила его в сторону, ибо оно выбивается из заранее заданной программы. Санду, как примерный функционер американского образца, прекрасно понимает, что отклонение от алгоритма не вызовет улыбок у заказчиков ее президентства.

В данном случае всем и каждому необходимо понять: такие, как Санду, никогда и ничего не будут решать в пользу народа. Их нравственные ориентиры находятся за пределами понимания нужд простого населения. Оторвавшись от него единожды, когда-то в молодости, Санду даже не отдает себе отчета в том, что нему необходимо вернуться, раз уж выбор электората не столь давно пал на ее кандидатуру.

Единственным разумным способом начать выводить Молдову из непрекращающегося кризиса станет всеобщее решение всех политических сил избавить наше государство от влияния вездесущего финансового интернационала с материальной базой в США.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Санду
1
1