Молдова Суббота, 25 мая
Общество, 20.11.2023 19:22

Немеренко осуждает выпрашивание денег медиками у пациентов

Министр отреагировала на случай с главврачом из Бельц.

Министр здравоохранения Алла Немеренко отреагировала на информацию о руководителе Перинатологического центра в Бельцах, обвиняемого в требовании 7000 леев «за условия» и оказание помощи при родах.

- Мы осуждаем любой сбор денег с пациентов медперсоналом - условный, пассивный, в форме благодарностей. Этот месседж я постоянно транслирую как в медицинской системе, так и в публичном пространстве с первого дня своего мандата. 

Мы закупаем и устанавливаем оборудование, проводим капитальный ремонт, в последние годы зарплаты выросли и будут расти, - заявила Немеренко, сообщает Realitatea.

Глава Минздрава также напомнила о модернизации больниц. По ее словам, хотя до сих пор существуют сомнительные практики «выпрашивания благодарности» у пациентов, граждан призывают о них сообщать.

- Тем, кто продолжает свои гадкие привычки, извините, но в конце концов вам не удастся избежать встречи с офицерами НЦБК. Это должно быть ясно. Система здравоохранения принадлежит народу, и она для народа. Со временем и система здравоохранения станет «здоровой», - добавила Немеренко.

Руководитель Бельцкого перинатологического центра был задержан в понедельник и помещен в изолятор. Муж женщины подал жалобу на то, что врач запросил у него 7000 леев за помощь в родах и обеспечение всем необходимым. Во время получения денег подозреваемый был задержан с поличным.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Алла Немеренкокоррупциямедики
0
0