Молдова Четверг, 18 апреля
Экономика, 17.01.2023 11:41

Непонятно, но очень интересно: бюджетные рамки позволили повысить индексацию на кумулятивную инфляцию и мы выбрали такой индекс

Гаврилица объяснила, почему пенсии индексировали только на 14% при инфляции более 30%.

- Тут мы можем говорить о средней, кумулятивной инфляции и так далее потому что если вы помните в прошлом году мы изменили законодательство так как у нас были бюджетные рамки которые позволили повысить индексацию на кумулятивную и годовую инфляцию, но перед этим была средняя инфляция, поэтому мы выбрали тот индекс, который самый лучший и подходящий к контексту этого года.

Гаврилица отметила, что в прошлые два года правительство сильно подняло пенсии, и могло бы это сделать и сейчас, но заботиться в равной степени о всех слоях населения.

- Нужно сохранять конкурентоспособность рабочих мест, нам нужное поддерживать молодые семьи и молодых специалистов, нужно поднимать зарплату в государственном секторе, мы должны думать о всех и поддерживать доверие в будущее Молдовы, - заявила она в ходе телепередачи.

«Блокнот Молдова» писал ранее о словах премьера, заявившей, что народ недостаточно ценит усилия правительства.

В то же время депутаты PAS отклонили инициативу БКСМ о предоставления пособия в 1 000 леев пенсионерам, аргументировав это тем, что собираются достойно поднять уровень пенсий.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Наталья Гаврилицапенсииинфляция
0
1