Молдова Среда, 08 февраля
Общество, 08.01.2023 16:30

Несмотря на мороз, сотни людей выносят из дома последнее и распродают все у ЖД-вокзала

Явно не от хорошей жизни.

Десятки пожилых людей приносят на продажу одежду и посуду, чтоб заработать хотя бы несколько десятков леев, передает tv8.md

В районе железнодорожного вокзала мы познакомились с 87-летним пенсионером. Нам он рассказала, что с самого детства борется за своё существование. Мужчина надеялся прожить хотя бы старость в достатке, однако и сегодня он думает о том, как себя прокормить. Вынес из дому почти все свои личные вещи и ежедневно приходит на блошиный рынок в надежде продать хоть что-то.

Другая наша собеседница также жалуется на нелегкую жизнь. Говорит совсем одна, нет ни мужа, ни детей. Всю жизнь проработал на стройке. Сейчас её пенсия составляет 2200 леев. 

Несмотря на то, что за свои вещи просит смешную цену, речь идёт о десяти - двадцати леях, женщина говорит, что сегодня не смогла ничего продать. Невзирая на холод и отсутствие покупателей, пенсионерка признаётся, что будет стоять здесь, пока не наступит ночь, так как иного выхода нет. 

Блошиные рынки обычно посещают любители антиквариата или люди со скромным бюджетом. В Молдове они стали основным источником дохода для некоторых пенсионеров.

 Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
рынокпенсионерыбедность
2
0
m1