Молдова Среда, 08 февраля
Общество, 12.01.2023 16:45

Новогоднее чудо! Бизнесмен оплатил 191 000 леев за газ реабилитационному центру для детей

Ранее руководство Центра рассказало о катастрофической сумме счета.

Счет за газ — 191 тыс. леев, который получил реабилитационный центр для детей и молодых людей с ограниченными физическими возможностями Phoenix в городе Рышканы, оплатил небезучастный предприниматель. Об этом вчера сообщила основатель благотворительной организации MAD-Aid Виктория Данфорд.

- Позвонил предприниматель и сказал, что оплатил наш счет за газ. Это были напряженные дни, и напряжение остается. Но сегодня мы можем вздохнуть с облегчением! Сегодня мы можем сказать, что Молдова не потеряна, и я очень надеюсь, что она не потеряет своих людей, которые заслуживают только поклонов и поощрения! Предприниматели, которые сами нуждаются в поддержке, готовы помочь. (…) Если это не чудо, то я не знаю, что это, — написала основатель центра.

Она отметила, что впереди еще 3 холодных месяца, но с помощью друзей центру удалось открыть кредитную линию.

Напомним, организация помощи детям-инвалидам получила счет за газ в 191 000 леев.

Реабилитационный центр для детей и молодых людей с ограниченными физическими возможностями Phoenix в Рышканах получил огромный счет за газ в размере 191 тыс. леев. Об этом сообщила основатель благотворительной организации MAD-Aid, открывшей центр, Виктория Данфорд. Женщина отметила, что ситуация критическая, так как счет надо оплатить до 15 января.

Виктория Данфорд рассказала, что ждала большого счета за газ, но в действительности все оказалось гораздо хуже. «Мы предусмотрели увеличение бюджета на газ — до £4 тыс., но не £9 тыс — 191,3 тыс. леев. Мы сэкономили 1,2 тыс. кубометров газа по сравнению с прошлым годом — более благоприятные сроки и максимальная экономия. У нас утепленное здание, современные системы отопления, и все равно 191 тыс. только за газ, без света, воды, дизтоплива, еды, зарплат», — написала женщина и попросила о помощи.

Центр дневного ухода для детей и молодежи с особыми потребностями «Phoenix» является бесплатным. Сюда ежедневно привозят около 15 детей из Рышканского, Дрокиевского и Глодянского районов. Центр — часть комплекса «Phoenix», построенного благотворительным фондом MAD-Aid, основанным гражданкой Молдовы, много лет живущей в Великобритании, Викторией Данфорд.



Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
газсчетбизнесмен
1
0
m1