Молдова Пятница, 29 марта
Культура, 29.12.2019 13:56

Новогодний стол-2020 в Молдове - какой он?

В Молдове в новогодние праздники не забывают о гастрономических традициях.

К столу закупают продукты для оливье и селедки под шубой. На горячее подадут запеченный картофель и мясо, а также закуски, шампанское и, конечно, сладости.

Сытное новогоднее застолье для семьи из четырех человек обходится в среднем в 150 евро.

В селах новогодний стол обходится, как правило, в три, а то и в четыре раза дешевле, так как в ход идут закрутки из погреба, а не товары из магазина, – маринованные гогошары к мамалыге, пикантные баклажаны для чигирей, овощная икра к мясному жаркому – фриптуре.

– На новогодний стол пойдет практически все, что здесь есть. Мы ничего не покупаем в магазинах, кроме шампанского, сахара и соли. Все свое заготовили своими руками. Соления, икра кабачковая, овощи запеченные. Вместо соков – компоты на любой вкус и цвет. Ну и домашнее вино из бочки, – рассказала для телеканала МИР-24 жительница села Бутучены Олеся Кожокару.

Подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
кухняНовый годРождество
0
0