Молдова Среда, 08 февраля
Политика, 09.01.2023 19:03

Новый министр труда и соцзащиты в Молдове - кто он

Кто занял место Марчела Спатаря.

Место Марчела Спатаря занял исполнительный директор Центра партнерства в целях развития Алексей Бузу.

Что известно об Алексее Бузу? Согласно progen.md, Алексей Бузу по образованию экономист. Имеет обширные знания в области управления некоммерческими организациями и стратегического управления. Области приоритетного интереса: стратегическое планирование, организационная оценка, государственное управление, участие и мобилизация сообщества.

С 2012 года занимает должность исполнительного директора Центра партнерства в целях развития, продвигающего гендерное равенство и инклюзивность в Молдове. В 2005 – 2012 гг. был директором программы расширения политических прав и участия общества Центра партнерства в целях развития. С 2003 года и по настоящее время - независимый местный советник в коммуне Драсличены. Кроме того, он является председателем комиссии по финансам, бюджету и инвестиционным проектам, а также председателем тендерной комиссии.

В 2007 году был переизбран независимым советником. С 2002 года и по настоящее время руководит НПО Geronimo. Бузу занимается разработкой и реализацией проектов развития сообщества, а также проектов по содействию участию молодежи на уровне сообществ Криуленского района. Помимо этого, он разрабатывает долгосрочные обучающие курсы. Алексей Бузу - известный борец за права женщин.

Обладатель премии YouthActionNet (Международный молодежный фонд, США) Из прессы мы узнаем, что в 2016 г. Бузу был членом Комиссии по отбору представителей гражданского общества в Совет по неподкупности НОН. Кроме того, в 2019 году он участвовал в публичном мероприятии по представлению приоритетов румынского председательства в Совете Европейского Союза в качестве временно исполняющего обязанности сопредседателя Платформы гражданского общества РМ - ЕС.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Алексей Бузуминистерства
0
3
m1