Молдова Вторник, 27 сентября
Общество, 08.09.2022 12:13

Алайба страшно недоволен тем, что «Гарвард» стал в Молдове оскорблением

Граждан мало волнует образование и дипломы руководителей страны, их интересуют цены и достойное качество жизни.

Такое заявление сделал в социальной сети Александр Одинцов в ответ на жалобу Алайбы о том, что слово «Гарвард» в Молдове стали воспринимать как оскорбление. Представитель правящей партии как обычно обрушился с обвинениями на Игоря Додона, имеющего вполне себе приличное экономическое образование и достойный опыт в руководстве страной, как в качестве президента, так и ранее, во главе Министерства экономики и торговли.

- Гарвард стал оскорблением в Молдове, и это нехорошо. Додон начинал эту атаку в прошлых кампаниях, но я вижу, что и народ стал присоединяться. Почему он это сделал? Потому что он воплощение посредственности. В предвыборной кампании, если у Майи Санду было гарвардское образование, и она этим не хвасталась, то у Додона не было такого образования, но он хвастался этим. Такой парадокс. Мы просто не размахиваем дипломами, чтобы что-то доказать. Эту тему продвигают наши оппоненты, потому что они тоже заметили, что она набирает популярность, - написал Алайба в социальной сети. - Я не думаю, что большинство людей предпочитает, чтобы ими руководили бездари, едва сдавшие бакалавриат, после чего купили диплом какого-нибудь посредственного вуза в каком-нибудь арендованном подвале.

В ответ на этот выпад представитель ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева Александр Одинцов заметил, что наши обладатели Гарвардских дипломов получили, зачастую, не полноценный университетский полный курс обучения, а краткосрочные курсы «для галочки».

- В управлении страной, министерствами и департаментами обладатели дипломов «гарварда» проявили полную некомпетентность – от этого сейчас страдает и нищает вся страна!

Обладатель диплома аграрного или технического, но молдавского колледжа гораздо лучше понимает чаяния людей и работает в интересах Молдовы, а не сороса из гарварда, оттого они в разы эффективней.

Поэтому надо пенять на себя: вы сами сделали слово «гарвард» признаком некомпетентности, далёким от интересов простых молдаван! – написал Одинцов.

Алайба.jpg

Подготовил: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
АлайбаГарвардоскорбление
1
0
m1