Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 29.09.2022 09:24

Обвиняемый в убийстве внук генерала Алексея будет экстрадирован из Румынии

Румынские власти дали согласие на экстрадицию Дорина Стратулата.

Данную информацию подтвердил исполняющий обязанности генерального прокурора Думитру Робу. По его словам, процедура экстрадиции пройдет сразу же после завершения всех этапов обжалования.

Дорин Стратулат, внук генерала Николая Алексея, был задержан в Румынии 24 августа после того, как молдавские власти объявили его в международный розыск. Автомобиль подозреваемого остановили для плановой проверки на одном из проспектов Бухареста. Правоохранители установили личность Стратулата и задержали его на 24 часа, после чего поместили под стражу, сообщает publika.md.

Напомним, мужчина проходит главным подозреваемым по делу об убийстве в селе Зубрешты Страшенского района, произошедшем в начале августа. Тело 29-летнего погибшего с огнестрельными ранениями нашли в лесу. Застреленный молодой человек был сыном крупного фермера из Резинского района.

В СМИ попали кадры с вечеринки с участием убитого мужчины. Перед смертью молодой человек успел снять видео стрельбы из оружия, которое он отправил родственнику за границу. Под подозрение в убийстве попал сын бывшего полицейского Иона Стратулата, которого более 10 лет назад на террасе в центре Кишинева застрелил спортсмен Ион Шолтояну. Он же – внук генерала Николая Алексея, который приходился Стратулату тестем. В 1997–2001 годах он занимал должность главы Департамента по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Вероятно, убийство было совершено после ссоры подозреваемого с жертвой.

Через час после совершения преступления Стратулат покинул страну. Он пересек государственную границу с румынским паспортом.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.





Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствоэкстрадицияСтратулат
0
0
m1