Молдова Понедельник, 15 апреля
Политика, 04.03.2024 12:58

Орденоносцы «Credință Patriei» получат аж 300 леев, а ветераны «афганцы» - по 150 леев

В Молдове те, кто был награжден орденом «Credință Patriei», получат повышенное пособие в размере 300 леев.

Лица, награжденные крестами или медалями за защиту территориальной целостности и независимости Республики Молдова, а также за храбрость во время войны в Афганистане, получат пособие в размере 150 леев, передает radiomoldova.md

Законопроект, одобренный в первом чтении, направлен на финансовую поддержку ветеранов, сообщил депутат PAS Борис Маркоч.  

"Героизм и мужество, которые они проявили, рискуя своей жизнью, защищая целостность Республики Молдова, заслуживают высокой оценки. Предлагается разграничить ветеранов, принимавших участие в войне, принимавших участие в боевых действиях по защите территориальной целостности и независимости Республики Молдова, от ветеранов, воевавших в мирное время, а также увеличить размер государственного пособия для них от 50 до 150 леев за медали и, соответственно, от 100 до 300 леев за ордена", - говорится в проекте.  

В настоящее время пособие для лиц, награжденных орденом «Credință Patriei», составляет 100 леев, а для награжденных крестами или медалями – 50 леев. По статистическим данным, этим орденом награждены 460 человек, а более 1000 - почетными званиями, крестами или медалями за защиту территориальной целостности и независимости Республики Молдова.



Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ветераныорден
0
1