Молдова Суббота, 20 июля
Политика, 02.06.2017 10:57

Отчета от СИБ и МИДЕИ в связи с высылкой российских дипломатов из Молдовы потребовали социалисты в парламенте

Фракция Партии социалистов в парламенте Молдовы потребовала заслушать в законодательном органе глав министерства иностранных дел и Службы информации и безопасности.

Необходимость вызова этих чиновников для отчета, по мнению социалистов, возникла в связи с дипломатическим скандалом, разразившимся между Кишиневом и Москвой. Несколько дней назад из Молдовы были высланы пять дипломатов РФ, а Россия в ответ объявила персонами нон-грата пять молдавских дипломатов.

- Считаем, что это очень серьезный удар по молдо-российским отношениям и прямая атака власти на президента Молдовы Игоря Додона, предпринявшего серьезные усилия для улучшения этих отношений. Считаем это также серьезной атакой в отношении молдавских трудовых мигрантов, находящихся в России, и на молдавских экспортеров. Органы, принявшие решение о высылке российских дипломатов, допустили очень серьезные провокации геополитического характера и выступили против национальных интересов нашей страны, - заявил депутат ПСРМ Влад Батрынча. 

Несмотря на всю серьезность сложившейся ситуации, парламентское большинство отказалось одобрить столь важную инициативу социалистов. Влад Батрынча возмутился этим решением, заявив, что тем самым парламент покрывает опасные геополитические игры. 


Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что антироссийские действия, предпринятые в последнее время молдавским парламентским большинством и правительством, направлены, в первую очередь, не против самой России, а против молдавского президента и народа Молдовы. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
батрынчаПСРМдипломатыРоссияМолдова
0
0