Молдова Вторник, 28 мая
Политика, 20.11.2023 20:32

Откуда у PAS взялись 310 мандатов, если ЦИК рапортует о 291

Как образовалась такая разница?

Больше всего мандатов в населенных пунктах Молдовы по итогам двух туров выборов получила партия PAS - 291 мэр от партии власти одержал победу на выборах. Тем не менее спикер парламента Игорь Гросу заявил 20 ноября, что PAS выиграла выборы мэра в 310 населенных пунктах страны.

Пресс-секретарь PAS Адриана Влас утончила, что PAS решила поддержать 19 мэров, баллотировавшихся на выборах как независимые кандидаты, благодаря их проевропейским взглядам.

По данным ЦИК, во втором туре местных выборов победу одержали 66 мэров от PAS. По итогам двух туров у PAS - 291 мандат мэра. Однако спикер Игорь Гросу заявил, что после двух туров местных выборов мэры от PAS возглавят 310 населенных пунктов страны.

Издание NM решило уточнить у PAS, откуда взялась эта разница.

- Есть населенные пункты, где мы решили поддержать независимого кандидата с проевропейскими взглядами», - сказала пресс-секретарь PAS Адриана Влас, отметив, что партия будет тесно сотрудничать с этими мэрами для развития населенного пункта.

PAS выдвинула на местных выборах 702 кандидата в мэры, 1158 кандидатов в районные советники и 9312 кандидатов в местные советы.

Следует отметить, что мэры от PAS проиграли выборы во всех 11 муниципиях Молдовы.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
PASмандатывыборымэры
0
0