Молдова Понедельник, 15 июля
Политика, 17.11.2023 19:51

Парликов: ждем Шора дома, где обеспечим его теплом и едой на 15 лет

Министр снова опроверг информацию о газе за 10 леев.

Виктор Парликов заявил, что «государство позаботится о Шоре, когда он вернется домой».

Министр в очередной раз опроверг информацию, что граждане смогут получать газ по цене 10 леев за кубический метр, сообщает deschide.

- В апреле Шор публично заявил, что у него есть договоренность с Путиным, что газ для Республики Молдова подешевеет и он будет поставлять его по 12 леев.

Мой вопрос: что им мешало с апреля по октябрь что-либо делать?

С одной стороны, Шор вроде бы договорился с Путиным, что дешевый газ идет оттуда, с другой стороны, они заявляют, что турецкая компания купила газ на европейском рынке и хранит его в Украине.

Подождите минуту. Если газ европейский, то причем здесь Путин? Если Шор договорился с Путиным, то зачем Путину турецкая и немецкая компания? Есть целый ряд вопросов, на которые они не ответили, - сказал Парликов.

По его словам, компания, претендующая на поставку дешевого газа в Республику Молдова, дает невыполнимые обещания, ведя себя как «политические клоуны, а не как игроки на газовом рынке».

- Они делают заявления за заявлениями, одно глупее другого, не принимая во внимание нормативную базу, процедуры, то, как на самом деле обстоят дела на рынке, и хотят заставить меня и потребителей думать, что они серьезные люди.

Если они действительно хотели обеспечить дешевый газ, у них было достаточно времени для подготовки. Кто им целый год мешал купить офис, сделать ремонт, создать колл-центр, пройти процедуры? Я спрашиваю другое: если Путин действительно дал Шору дешевый газ, что сделал Шор с апрельским газом? - спросил министр энергетики.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Виктор ПарликовИлан Шоргаз
0
3