Молдова Пятница, 03 февраля
Политика, 22.12.2022 14:12

PAS отказалась разбираться в причинах закрытия телеканалов

Депутаты ПСРМ и ПКРМ заблокировали трибуну в парламенте Молдовы.

После отказа провести слушания премьера и главы СТР по вопросу запрета вещания 6 телеканалов в Молдове депутаты от фракции Блока коммунистов и социалистов покинули зал заседаний законодательного органа.

Фракция БКС будет бойкотировать это заседание парламента. Отправится в районы, чтобы посмотреть, что они думают о власти и о дальнейших шагах... Мы вас предупредили. От власти до оппозиции - один шаг. Позор вам, – сказал вице-спикер парламента от БКС Влад Батрынча, обращаясь к депутатам правящей партии PAS.

Журналист Людмила Бельчанкова публично обратилась к представителю PAS, министру сельского хозяйства Владимиру Боля.

- Это то, что вы хотели построить? Вы помните наши разговоры еще на Акченте? Вы говорили, что будет демократия, что будет евроинтеграция… И будет свобода слова. Это она? Я обращаюсь к вам, потому, что больше там не к кому - на «мерзком» языке Пушкина. Вы помните, как вы говорили о России? Вы, окончивший российский ВУЗ, сегодня среди тех, кто ненавидит все русское… И закрывает каналы с в том числе российским контентом. Ведь это же главная причина, правда? Я хочу ошибиться. Но и вы ничего не проясняете. Вам комфортно? Хорошо? Вы хороший человек, господин Владимир Боля? - задала вопрос Бельчанкова.

- Давайте, решением КЧС, закрывайте рты и всем недовольным. Короче, тем, которые не «хорошие люди». Они точно консервы ФСБ, - прокомментировала закрытие в Молдове 6 телеканалов Журналистка Наталья Морарь.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
телеканалы
4
0
m1