ЗДОРОВЬЕ,
28.04.2019 14:05
Пасхальные праздники таят в себе опасность: врачи призывают следить за режимом питания
Читайте также:
- В пенитенциарных учреждениях страны подготовились к Пасхе (28.04.2019 10:46)
- В преддверии Пасхи в Молдову приехало свыше 36 тысяч человек (28.04.2019 10:20)
- Запрет на возведение костров из покрышек в пасхальную ночь остается в силе (27.04.2019 14:27)
С окончанием поста у верующих и началом пасхальных праздников для населения Молдовы повысился риск подвергнуть свое здоровье опасности.
Речь идет не только о переедании, но так и об отравлениях. Врачи настоятельно призывают граждан следить за режимом и правильностью питания.
В праздничные дни нагрузка на внутренние организмы человека вырастает в разы - повышенное количество животных жиров и белков вместе с переизбытком алкоголя могут негативно сказаться на всех, но в особенности на тех, кто держал пост.
В такой ситуации существует риск развития несварения желудка, панкреатита, гастроэнтерита, гипертонии, которые являются основными причинами вызова скорой медицинской помощи в праздничные дни.
Национальное агентство общественного здоровья опубликовало несколько рекомендаций, которые помогут провести праздники без осложнений.
- следует приобретать продукты питания в проверенных и лицензированных местах;
- не употреблять продукты с истекшим сроком годности, так как они являются причиной роста случаев пищевых отравлений;
- мыть руки во время приготовления пищи;
- мыть фрукты и овощи до еды;
- термически обрабатывать пищу для уничтожения патогенных микроорганизмов;
- избегать употребления газированных напитков и алкоголя;
- готовить пищу в небольших количествах, чтобы излишки не хранились долго.
Специалисты также рекомендуют исключить из праздничного стола колбасные изделия и вместо этого выбрать салаты, особенно овощные, и готовить блюда, главным образом, путем запекания и варки, передает MOLDPRES.
Новости на Блoкнoт-Молдова
Речь идет не только о переедании, но так и об отравлениях. Врачи настоятельно призывают граждан следить за режимом и правильностью питания.
В праздничные дни нагрузка на внутренние организмы человека вырастает в разы - повышенное количество животных жиров и белков вместе с переизбытком алкоголя могут негативно сказаться на всех, но в особенности на тех, кто держал пост.
В такой ситуации существует риск развития несварения желудка, панкреатита, гастроэнтерита, гипертонии, которые являются основными причинами вызова скорой медицинской помощи в праздничные дни.
Национальное агентство общественного здоровья опубликовало несколько рекомендаций, которые помогут провести праздники без осложнений.
- следует приобретать продукты питания в проверенных и лицензированных местах;
- не употреблять продукты с истекшим сроком годности, так как они являются причиной роста случаев пищевых отравлений;
- мыть руки во время приготовления пищи;
- мыть фрукты и овощи до еды;
- термически обрабатывать пищу для уничтожения патогенных микроорганизмов;
- избегать употребления газированных напитков и алкоголя;
- готовить пищу в небольших количествах, чтобы излишки не хранились долго.
Специалисты также рекомендуют исключить из праздничного стола колбасные изделия и вместо этого выбрать салаты, особенно овощные, и готовить блюда, главным образом, путем запекания и варки, передает MOLDPRES.
Новости на Блoкнoт-Молдова