Молдова Понедельник, 11 декабря
Политика, 21.09.2023 15:05

Первый за 40 лет ремонт: важную дорогу в Ватиче отремонтировали благодаря партии «Шанс» и команде Илана Шора

Обновленная дорога открыта в селе Ватич благодаря партии «Шанс» при поддержке команды Илана Шора.

Капитальный ремонт более одного километра полотна шириной 6 метров был проведен за счет бюджета районного совета и на средства привлеченных спонсоров. Они выделили большую часть необходимой суммы. 

«Я очень рад, что еще один проект успешно выполнен. Для меня развитая Молдова — это не пустые слова, а конкретные факты. Шаг за шагом в течение уже многих лет мы улучшаем жизнь граждан страны. Я уверен, что вместе с партией «Шанс» мы сделаем еще больше для Оргеевского района и Молдовы в целом. Большое спасибо жителям Ватич за поддержку. Мы идем вместе по дороге к процветанию нашей страны!», — сказал Илан Шор.

Село, которое является центром коммуны, в последнее время активно развивается. Здесь не так давно установили уличное освещение, отремонтировали детский сад, построили игровую площадку, а теперь очередь дошла и до центральной улицы.

«Жители села очень ждали этого ремонта. Привести дорогу в порядок было важно еще и потому, что сюда, в Ватич, каждый день по различным делам приезжают люди из соседних сел. А безопасность и комфорт жителей — приоритет в нашей работе», — подчеркнул врио примара Оргеева, лидер партии «Шанс» Алексей Лунгу.

С 2015 года масштабные изменения идут по всему Оргеевскому району. Когда к управлению пришла команда Илана Шора, начали ремонтировать улицы в муниципии. Сейчас эта работа продолжается и охватывает уже многие населенные пункты, отметила представитель Илана Шора в Оргеевском районе, Кристина Кожокарь. 

«Обновленные дороги в разных уголках района открываются сейчас едва ли не каждый день. Это, конечно же, очень радостные события, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Впереди еще очень много работы, чтобы делать Оргеев еще лучше и комфортнее», — сказала Кристина Кожокарь.

За последние 40 лет дорогу в селе Ватич не ремонтировали ни разу, рассказал примар коммуны Думитру Чобану. По его словам, особенно важно, что ремонт успели завершить до сезона дождей, и теперь центральная улица села больше не будет превращаться в одну большую непролазную лужу.

«Я уверен, что эта новая дорога прослужит долго! Вот те реальные дела, которые развивают инфраструктуру наших сел, дают им развитие, а значит, и улучшают жизнь тех, кто здесь родился и вырос!», — подытожил Думитру Чобану.



Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ремонт дорог
0
0