Молдова Воскресенье, 14 июля
Общество, 03.07.2024 17:08

Погранполиция оспорила решение по Киркорову

Въезд артисту в Молдову ранее был разрешен.

Генинспекторат пограничной полиции оспорил решение суда первой инстанции, который удовлетворил ходатайство певца Филиппа Киркорова против решения пограничных органов от июля 2022 года, которым ему был запрещен въезд в нашу страну.

Его должны были заслушать в качестве свидетеля по делу Марины Таубер по инициативе ее защитников, сообщает Anticoruptie.

В последнее время он участвует в мероприятиях, организованных Иланом Шором, приговоренным к 15 годам лишения свободы за два преступления: мошенничество и отмывание денег по делу о банковском мошенничестве. 21 апреля Шор объявил в Москве о создании политического блока «Победа». После инаугурации был организован концерт, в котором принял участие и Киркоров.

В июле 2022 года исполнителю не разрешили въезд в Республику Молдова. Он прибыл в Кишинев чартерным рейсом, но был вынужден вернуться обратно.

- В Международном аэропорту Кишинева принято решение об отказе во въезде в Республику Молдова некоторым иностранным гражданам. При проведении контроля установлено, что условия для разрешения на пересечение государственной границы не соблюдены, - рассказали тогда представители Пограничной полиции.

Аурелиу Коленко, один из адвокатов Марины Таубер, заявил, что Филипп Киркоров был одним из ключевых свидетелей по делу Марины Таубер. Его пригласили в Кишинев для дачи показаний по делу. 

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Филипп Киркоровпогранполиция
0
0