Молдова Суббота, 22 июня
Общество, 20.02.2024 18:14

Женщина-полицейский, насмерть сбившая человека в Сынжере, получила четыре года

В момент ДТП она была пьяной.

Сотрудница полиции, которая в нетрезвом состоянии села за руль и насмерть сбила женщину в Сынжере, получила четыре года лишения свободы. Решение приняли сегодня судьи Кишиневского суда. Девушка ранее заявила, что сожалеет о своем поступке.

Также бывшая девушка-полицейский лишена права управления транспортным средством и должна выплатить более 500 тыс. леев (моральный и материальный ущерб).

Авария произошла в августе прошлого года в городе Сынжера. В день трагедии 22-летняя девушка, работавшая в Национальной инспекции общественной безопасности, вышла после работы с друзьями в город, где употребляла алкоголь. Однако это не помешало ей сесть за руль и поехать домой в город Сынжера. Там молодая женщина якобы уснула за рулем, не справилась с управлением и выехала на тротуар, сбив трех пешеходов.

В результате удара 31-летняя женщина погибла на месте, а ее 6-летнюю дочь и 17-летнюю сестру доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Прибывшие для документирования дела правоохранители установили, что в выдыхаемом воздухе молодой женщины концентрация алкоголя в три раза превышала допустимую норму.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
приговорсудДТП
0
0