Молдова Понедельник, 04 марта
Политика, 06.05.2023 19:33

Полмиллиона леев потратит PAS на подвоз на «добровольное собрание» 21 мая

Об этом сообщил примар Ион Чебан.

Около 500 000 леев планирует потратить правящая партия Молдовы из госбюджета на топливо для массового подвоза людей из районов на "добровольное народное собрание в поддержку» евроинтеграции.

Примар Кишинёва Ион Чебан опубликовал план властей, из которого следует, что привезти рассчитывают чуть менее 12 000 человек (от 200 до 700 из каждого района).

При этом в методичке подчеркивают, что мероприятие "аполитичное", но проводимое по инициативе президента и организованное правительством.

До 21 мая намечены тренинги для примаров и председателей районов. Сколько и из каких средств планируют потратить на газеты и пригласительные - неясно. Но тираж - около 200 000 экземпляров.

Ион Чебан требует, чтобы НЦБК, ЦИК и Прокуратура провели расследование и дали свою оценку. А ты требуем объяснить, почему у парламентского большинства Молдовы даже при админресурсе так мало сторонников.

- В попытке отвлечь внимание от коррупционных скандалов в мэрии, совсем недавно пойманных на краже гуманитарной помощи, предназначенной для украинских беженцев, женщин и детей, Чебан публикует несколько скриншотов якобы с технического совещания PAS, - ответили в PAS.










Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СобраниеPAS
0
3