Молдова Воскресенье, 14 апреля
Общество, 01.04.2024 20:32

Попшой: оппозиция бесплатно бы отдала России территорию Республиканского стадиона, у них антипатия к западному миру

Американцы построят в центре Кишинева большой парк.

США создадут современный общественный парк почти на половине территории бывшего Республиканского стадиона.

Американские партнеры также возьмут на себя финансовые расходы. Разъяснения сделал глава дипломатии Михай Попшой, передает Realitatea.

Говоря о критике, Попшой отмечает, что «если бы оппозиция могла даром отдать стадион своим друзьям в РФ, они бы обязательно это сделали. У них есть определенная идеологическая антипатия к свободному миру, к западному миру».

- Этот крупный инфраструктурный проект, который оживит весь район в этой части Кишинева, принесет огромную экономическую выгоду не только району, но и всему городу. Почти половина этой земли будет отведена под общественный парк. 

Большая часть земли бывшего стадиона, который за 15 лет фактически представляет собой руины, это памятник некомпетентности тех, кто управлял городом и страной, потому что они не смогли построить там что-то действительно полезное, как и предоставить его другим, чтобы извлечь из этого выгоду в интересах страны. Этот подход является здравым, тем более, что американские партнеры обладают достаточной открытостью, щедростью, чтобы создать там весьма комфортное общественное для жителей Кишинева пространство, которым отныне будут наслаждаться многие поколения, - заключил Попшой. 

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Республиканский стадионМихай Попшойоппозициягеополитикапаркпроекты
0
3