Молдова Суббота, 20 июля
Общество, 29.04.2018 18:28

«Пожертвуйте»: Нэстасе принялся клянчить у людей деньги на свою избирательную кампанию

Владеющий элитной недвижимостью в Молдове и Германии молдавский политик попросил денег у избирателей.

Лидер партии Платформа «Достоинство и Правда» Андрей Нэстасе заявил о начале свой избирательной кампании в качестве кандидата на пост генпримара столицы. На пресс-конференцию по этому случаю были приглашены исключительно представители лояльной по отношению к неоднозначному политику прессы. В ходе мероприятия возглавляющий избирательный штаб Нэстасе миллионер Александр Македон призвал присутствующих пожертвовать деньги для поддержки кампании лидера ППДП.

- Приходите и пожертвуйте сто леев, тысячу леев, десять тысяч леев, - просил глава избирательного штаба.

У Андрея Нэстасе уже вошло в привычку клянчить у людей деньги для своей партии. Недавно в одной из программ на близком к партии телеканале он заявил, что ему нужна финансовая поддержка, включая оплату новостных сайтов для позитивной подачи своих политических действий.

Примечательно, что сам глава ППДП – человек не бедный. Согласно представленной декларации об имуществе, Андрей Нэстасе владеет десятью сельхозучастками и 11 домами в Молдове. Ему также принадлежит роскошный дом в пригороде Франкфурта, Германия, где живут его жена и дети.

Начало предвыборной кампании Андрея Нэстасе началось со скандала. Оригинальный флешмоб устроил молдавский журналист Вадим Унгуряну перед местом, где Андрей Нэстасе и его команда представляли свою предвыборную кампанию. Унгуряну разместил на кабине биотуалета плакаты, на которых изображен Андрей Нэстасе в подмокших брюках, и начал скандировать придуманный им слоган: «Vrem WC public de la candidatul unic». ("Хотим публичные туалеты от единого кандидата").


Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей Нэстасекандидаткампанияденьгипожетвование
0
0