Пришла пора готовить муст!
Читайте также:
- Охотники до чужого винограда подстрелили охранника (23.09.2019 11:47)
- В Молдове в этом году ожидается рекордный урожай высококачественного винограда (23.08.2019 09:56)
- Молдова вошла в ТОП-20 мировых производителей винограда (16.08.2019 14:38)
На юге Молдовы приступили к изготовлению муста, молодого, еще не перебродившего вина из сладких сортов ягод.
Владелец одной из плантаций Федор Агение рассказал, что домашнее вино ничуть не хуже заводского. Производитель экспериментирует с купажом, профессионально оснастил винодельню, вместо ручного пресса использует электрическую дробилку. Сито собственной конструкции помогает отделить сусло от косточек и кожуры ягод.
– Постепенно муст набирает больше сахара. В конце концов, весь сахар сбродит, алкоголя будет 12-13%, это уже молодое вино, – отметил Федор Анегие.
Спустя полтора месяца брожения виноградный сок превращается в молодое вино. Его останется лишь разлить по бутылкам и отправить в погреб дозревать и храниться. Главная дегустация в Молдове ожидается в День вина 5 и 6 октября в центре Кишинева, сообщает телеканал «МИР-24».