Молдова Четверг, 25 апреля
Общество, 24.09.2019 15:24

Пришла пора готовить муст!

На юге Молдовы приступили к изготовлению муста, молодого, еще не перебродившего вина из сладких сортов ягод.

Владелец одной из плантаций Федор Агение рассказал, что домашнее вино ничуть не хуже заводского. Производитель экспериментирует с купажом, профессионально оснастил винодельню, вместо ручного пресса использует электрическую дробилку. Сито собственной конструкции помогает отделить сусло от косточек и кожуры ягод.

– Постепенно муст набирает больше сахара. В конце концов, весь сахар сбродит, алкоголя будет 12-13%, это уже молодое вино, – отметил Федор Анегие.

Спустя полтора месяца брожения виноградный сок превращается в молодое вино. Его останется лишь разлить по бутылкам и отправить в погреб дозревать и храниться. Главная дегустация в Молдове ожидается в День вина 5 и 6 октября в центре Кишинева, сообщает телеканал «МИР-24».

Новости на Блoкнoт-Молдова
виноградмуст
0
0