Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 27.02.2023 22:15

Провластные каналы схлопотали «горчичник» - неподобающим образом освещали дело о насилии

Неприкосновенных в таких случаях не бывает.

Три телеканала, а именно TV8, Moldova 1 и Pro TV Chisinau - получили предупреждение Совета по телевидению и радио за то, как они освещали дело о насилии над несовершеннолетней. СТР решил, что телеканалы не соблюли интересы ребенка, так как в их новостных сюжетах от 24 февраля ее можно было идентифицировать.

Члены совета установили, что TV8, Moldova 1 и Pro TV Chișinau не соблюли положения закона, не обеспечив тайну личности жертвы насилия - недостаточно скрыли лица и голоса. Это позволило идентифицировать несовершеннолетних участников конфликта, а в таких сюжетах несовершеннолетний имеет право на защиту личности и частной жизни, пишет Newsmaker.

- Кроме того, несовершеннолетние зрители могли увидеть то, что повлияет на их физическое, умственное или моральное развитие, - отметили в СТР.

Также совет оштрафовал на 5 тыс. леев телеканал Orizont TV за то, что тот не предоставил записи выпусков новостей за 24 февраля, которые СТР просил для проверки.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
телеканалыновостиСТР
1
0