Молдова Воскресенье, 14 апреля
Общество, 25.02.2023 18:26

«Спокойствие и мир!»: в Кишиневе состоялся протест против военной риторики государства

Люди не хотят жить в панике и паранойе.

«Не пугайте людей!», «Спокойствие и мир!», «Молдаване – мирный народ!», «Молдаване хотят мира» - так протестующие выражают свое недовольство военной риторикой руководства страны.

Отметим, что в последнее время президент Молдовы Майя Санду и премьер-министр Дорин Речан все чаще говорят о необходимости вооружаться.

Сегодня, 25 февраля, члены Партии социалистов РМ, а также сторонники политического формирования организовали флешмоб, который будет проходить под лозунгом «За мир».

Вице-спикер парламента, исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча подытожил выступления и подчеркнул, что все призывы к миру, прозвучавшие на митинге, достигнут стен парламента. В четверг, на пленарном заседании, депутаты-социалисты предложат парламенту принять декларацию об укреплении мира и гарантиях безопасности в Республике Молдова. 

- Все жители страны сегодня в ужасе от того, что происходит вокруг и внутри Республики Молдова. Ежедневно звучат заявления, которые рождают панику в обществе. Задача руководства страны заключается в том, чтобы привнести в общество спокойствие и мир. А госинституты должны обеспечить стабильность и порядок в Республике Молдова. Но каждый день представители власти выступают с радикальными заявлениями, вызывая ненависть и раскалывая общество. Эту практику нужно категорически остановить! - сказал вице-спикер в заключение.

Ранее портал "Блокнот Молдова" публиковал заявление МИД России в связи с возможной подготовкой провокации в Приднестровье со стороны украинских военных подразделений.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
протесты
1
0