Молдова Воскресенье, 19 мая
Спорт, 06.10.2022 21:36

«Шериф» боролся, но не смог. «Реал Сосьедад» обыграл в Кишиневе тираспольский клуб

После «МЮ» игра с «Реал Сосьедадом» не вызвала столь большого ажиотажа среди болельщиков. Трибуны были заполнены наполовину, а зря – в стартовом составе был Давид Силва!

Только что завершилась встреча между тираспольским «Шерифом» и «Реалом Сосьедад» из Сен-Себастьяна.

Перед третьим туром на первом месте в группе «Е» расположились испанцы с шестью очками, «Шериф» же находился на третьем месте – у тираспольчан было три очка. Столько же набрал и «МЮ», однако в группе англичане занимали второе место по дополнительным показателям.

В испанской Ла Лиге «Реал Сосьедад» после семи туров находится на седьмом месте, а в Кишинев команда приехала после фееричной победы над «Жироной» на выезде со счетом 5:3.

В первые минуты игра была сумбурной, в середине тайма команды обменялись опасными ударами. «Шериф» играл полностью от обороны, но иногда удавались приличные контратаки. Если голов не было, то желтых карточек было аж четыре.

На 53-й минуте гол забил Давид Силва, точно пробив после красивейшей комбинации гостей. Ассистировал чемпиону мира и Европы норвежец Сёрлот.

На 61-й минуте «Шериф» усложнил себе задачу сравнять счет. Вторую желтую получил Киабу после неудачного подката и был удален с поля.

После навеса с этого же штрафного гол забил защитник Ариц Элустондо и счет стал 2:0 в пользу гостей. Он и стал окончательным.

Положение в группе

После третьего тура на первом месте в группе Е Лиги Европы свои позиции укрепил «Реал Сосьедад» - у басков девять очков. На втором месте – «МЮ» с шестью очками, третий – «Шериф» с тремя очками, «Омония» очков не набрала.

Автор: Виктор Адвахов

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Лига Европы"Шериф"
1
0