Молдова Воскресенье, 14 июля
Политика, 07.07.2024 15:29

Речан: тендеры в аэропорту саботирует преступная группировка «Шор»

До сих пор с аэропортом непонятная ситуация.

Глава правительства утверждает, что с изменением законодательства аэропорт "избавится от группы Шора".

Однако для этого власти должны действовать прозрачно и авторитетно, даже если это означает задержку процессов.

"Преступная группа, которая ранее не выполнила свои инвестиционные обязательства и продолжает эксплуатировать эти коммерческие помещения, вложила много денег, чтобы запутать этот процесс и создать плохой имидж этой процедуре.

Мы должны стремиться к прозрачному процессу, чтобы абсолютно никто не мог его подвергнуть сомнению. Даже если это займет больше времени, это то, что мы должны сделать, и триггером станет поправка в законодательство, которая необходима для того, чтобы довести дело до конца", - заявил премьер-министр Дорин Речан на телеканале Jurnal TV.

Глава правительства заверил, что власти работают над изменением закона с соблюдением всех процедур, чтобы его больше нельзя было оспорить в Конституционном суде. «Это даст нам возможность избавиться от этих преступников раз и навсегда. Преступная группировка "Шор" будет привлечена к ответственности, понятно, что лучше раньше, чем позже", - заявил премьер-министр.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
аэропорт
0
1