Молдова Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 10.10.2019 17:35

Рецидивиста из Сорок, совершавшего кражи в Кишиневе, задержала полиция

Уроженец Сорокского района в течение июля-сентября совершил несколько краж в столице.

Следователи Инспектората полиции сектора Ботаники задержали 31-летнего уроженца Сорокского района по подозрению в серии краж на территории столицы, совершенных в период с июля по сентябрь текущего года.

Первый случай был зарегистрирован 27 июля. В полицию обратился 51-летний мужчина, пострадавший от действий злоумышленника. Он рассказал, что на бел. Траян к нему подошел незнакомый молодой человек и под предлогом необходимости позвонить попросил у него мобильный телефон. Получив в руки телефон модели Samsung, он убежал в неизвестном направлении. Сумма нанесенного ущерба составила 2650 леев.

Другой инцидент произошел 18 августа. Подозреваемый проник в помещение АЗС на ул. Трандафирилор, откуда похитил пять устройств IQOS на общую сумму 6400 леев. Мужчине вновь удалось скрыться с места преступления.

Еще один случай произошел 3 сентября. В супермаркете по улице Куза Водэ злоумышленник украл с прилавка мобильный телефон модели Samsung стоимостью 5000 леев, принадлежавший сотруднице магазина. Девушка на несколько минут отошла от кассового аппарата, а когда вернулась, телефона на месте не было.

В этот раз действия злоумышленника попали в объектив камеры видеонаблюдения.

В результате следствия полицейским удалось установить личность вора. Мужчину задержали, в ходе беседы в полиции он признался в содеянном. Как выяснилось, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные деяния.

Подозреваемого задержали на 72 часа. За кражи и мошенничество ему грозит до шести лет лишения свободы.


Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
кражирецидивисттелефон
0
0