Молдова Суббота, 25 мая
Политика, 30.05.2023 10:30

Ряд примаров Гагаузии объявили о прекращении сотрудничества с ПСРМ

Идут партийные пертурбации.

Ряд примаров Гагаузии подписали совместное заявление, в котором объявили о прекращении сотрудничества с Партией социалистов. 

В качестве причины такого решения местные избранники назвали «апатию или слишком робкие действия» ПСРМ в борьбе против злоупотреблений власти PAS. Они считают, что необходима консолидация всей оппозиции в борьбе против произвола властей и нищеты.

Подписанты совместного заявления отмечают, что не могут оставаться равнодушными к росту цен, от которого страдает все население. «Мы не можем спокойно реагировать на то, что тарифы на энергоносители остаются на рекордном уровне, в то время как цены на мировом рынке упали в несколько раз. Эти и многие другие проблемы оказывают серьезное влияние и на местные сообщества», уточняют примары Гагаузии.

Ранее целый ряд депутатов, председателей районов, примаров, муниципальных, городских и сельских советников, а также лидеров территориальных организаций заявили о своем выходе из ПСРМ.




Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Гагаузия
1
1