Молдова Суббота, 25 мая
Политика, 05.06.2023 10:45

Санду не знает, сколько потратили на саммит, но «польза намного превышает расходы»

А армию Молдовы модернизируют на 87 млн евро.

Санду не знает, сколько государство потратило на организацию саммита. Но ей "очевидно, что выгоды от саммита намного превышают расходы".

"ЕС помогает нам модернизировать армию через европейский инструмент мира на общую сумму 87 млн евро. В эти дни Молдова получила первую помощь в виде современного оборудования для системы обороны", - отметила Санду.

Также стало известно, что Молдова и Украина подпишут двустороннее соглашение о строительстве моста через Днестр в Косэуць.

Президент сообщила, что Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против беглых олигархов из Молдовы. Санду добавила, что евроинтеграция поможет Молдове привлекать больше инвестиций и увеличить экспорт товаров.

Майя Санду не сказала, подпишет ли она указ о назначении башкана Гагаузии Евгении Гуцул членом правительства: «Народ Молдовы продемонстрировал, насколько он заботится о демократии, и сумел спасти демократию, мы уважаем демократию и выбор народа. Те, кто избран, должны работать в интересах этого государства, а не в интересах преступных группировок».

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
евросаммитМайя Санду
0
3