Молдова Четверг, 18 апреля
Общество, 16.12.2022 10:25

Санду ополчилась на детей за исполнение советских песен в форме времен войны – ими займется СИБ

Концерты с участием детей в Бельцах, Единцах и др. населенных пунктах станут объектом внимания СИБ.

Об этом заявила Майя Санду в эфире одного из подконтрольных ей телеканалов.  

По утверждению президентки, концерты в Молдове, на которых дети исполняли советские песни в советской униформе, должны быть изучены Службой информации и безопасности (СИБ) на предмет рисков для безопасности страны. А любая прямая или косвенная поддержка войны должна наказываться!

После долгой поездки по заграницам, надышавшись по уши воздухом настоящей «демократии», глава страны, наконец- то, вернулась в родные пенаты – а тут… Дети в форме русских солдат времен Великой Отечественной войны, поют советские песни.Непорядок...

Какие тарифы! Какое обнищание население и недовольство граждан! Какая инфляция! В Молдове, как оказалось, дети все еще чтят память своих дедов и прадедов, когда-то освободивших страну от фашистской чумы!!!

Вот что пишет по этому поводу председатель Координационного комитета «Победа» Алексей Петрович:

«К большому сожалению, о нашей работе в последнее время пишут крайне мало. На румынском языке так и вообще почти не пишут. Но если в нашей стране почти перевелись СМИ, которых наша деятельность интересует, то в соседнем государстве нашлись «хорошие люди», которые сделали нам бесплатную рекламу. Сегодня телеканал TVR Moldova выпустил одиозный репортаж под названием «Москва продолжает финансировать элементы советской пропаганды и войны в Республике Молдова». Авторы сюжета крайне возмутились проведением концерта «Победа – одна на всех» в Бельцах. Дескать, дети пели «Катюшу» и танцевали в военной форме. А ещё авторов сюжета неподдельный интерес вызвала наша выставка Бессмертный Сталинград .

Странное отношение у авторов сюжета к собственной истории. Они даже не знают, что город, у которого обрели вечный покой около 150 тысяч их дедов и прадедов, сегодня называется не Санкт-Петербург, а Волгоград. Ну а рассказы о вкладе молдавских граждан в разгром фашизма авторы репортажа именуют «пророссийской» пропагандой.

Я, пользуясь случаем, пригласил журналистов на одно из наших мероприятий, чтобы получить качественную информацию. Но для этого надо ехать по «европейским» молдавским дорогам, в туман, в ненавистные русские школы и слушать ПРАВДУ. Это вам не фотографии с моей страницы тырить, это уже получится стоя́щий репортаж. Так что в целом за такую «рекламу» не могу поблагодарить, некачественно исполнено. Особенно в той части, которая касается памяти уже погибших людей, погибших на самой страшной войне в истории человечества.

P.S. А если серьезно, то сейчас людей просто пытаются запугать. Запугать за то, что русские, за то, что помнят, за то, что не стали быдлом, которое можно гнать на убой, как когда-то румынский диктатор Антонеску гнал своих солдат через волжские степи.

Специально для безграмотных корреспондентов румынского телеканала TVR Moldova! Город в России, где из-за преступных приказов фашистского палача Иона Антонеску погибло более 160 тысяч румынских солдат, называется ВОЛГОГРАД, а не Санкт-Петербург. И самое большое румынское кладбище находится в его окрестностях. Учите матчасть».

дети2.jpg

Это, кстати, касается и нашего президента, для которой фашист Антонеску всего лишь неоднозначная личность…

Напомним, недавно Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Однако Молдова оказалась в числе тех стран, кто не поддержал документ о героизации нацизма, наряду с Эстонией, Латвией, Литвой, Грузией и, конечно же, Украиной. Если в 2021 году лишь 2 страны были не против героизации нацизма (США и Украина), то сейчас число таких государств выросло до 50.

Налицо сомнительная тенденция. Вероятно, что вскоре и в Молдове будут разучивать песни про Антонеску по аналогии с новыми героями Украины – Бандерой и проч. А там и до сноса памятника Пушкину недалеко.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Сандудетипеснифашизм
3
0