Молдова Понедельник, 04 марта
Политика, 08.05.2023 09:45

Санду рассказала, почему ее счет в банке уменьшился со 160 000 до 600 долларов

«Работала не покладая рук».

Президент Майя Санду дала интервью изданию Financial Times, в котором рассказала о борьбе с влиянием Российской Федерации в Молдове и борьбе с коррупцией в нашей стране.

Также Санду рассказала о причинах, по которым за 10 лет ее сбережения уменьшились со 160 тысяч долларов до 600 долларов, пишет agora.md

"Когда я создавала партию, у меня не было денег. В течение четырех лет мне приходилось заниматься волонтерской работой полный рабочий день, что означало существование на мои сбережения. Я упрямая, Молдова такая же упрямая", - сказала Санду.

Напомним, что президент Майя Санду подала декларацию об имуществе и личных интересах за прошлый год. Согласно документу, в 2022 году глава государства получила от президентуры зарплату в размере 258 709 леев.

У президента также есть счет в кишиневском банке, на котором размещено 13 108 леев, и банковский депозит в Bank-Fund Staff Federal Credit Union в Вашингтоне, округ Колумбия, США, где она хранит 600 долларов.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Санду
0
2