Молдова Вторник, 23 апреля
Политика, 12.02.2023 20:26

Шило на мыло. Почти все министры Гаврилицы войдут в новое правительство

И какой смысл тогда замены?

Большинство министров уже бывшего правительства Натальи Гаврилицы войдут в новый кабинет министров. Об этом депутат от правящей партии «Действие и солидарность» (PAS) Раду Мариан сообщил TV8. Ожидается, что кандидат в премьеры Дорин Речан представит свою правительственную команду в начале следующей недели.

По словам Мариана, 11 февраля депутаты и члены правящей партии встретились в администрации президента, чтобы обсудить, кто войдет в новый кабинет министров.

«Основой нового правительства будет та команда, которая есть сейчас. Мы хотим продолжить начатые дела и ускорить их. Большинство министром прежнего правительства будут в новом кабинете министров», — сказал депутат.

Он не стал говорить, кто из министров прежнего правительства останется, а кто уйдет. В то же время Мариан не исключает, что некоторые министерства могут реорганизовать.

Напомним, что 10 февраля премьер Наталья Гаврилица объявила об отставке. После этого президент Майя Санду провела консультации с парламентскими фракциями и выдвинула на пост главы правительства кандидатуру своего нынешнего советника по вопросам обороны и национальной безопасности Дорина Речана.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
правительство
0
3