Шокирующие факты! Червивую рыбу в детские сады поставляли неоднократно
Читайте также:
- После скандала с испорченными продуктами в образовательных учреждениях страны пройдут проверки (07.08.2019 17:14)
- Президентура инициировала проверку закупок питания для детских садов (05.08.2019 15:58)
- В столичном детском саду №151 осыпается штукатурка и буйным цветом растет плесень (12.07.2019 12:33)
Советник президента опубликовал шокирующие фотографии испорченных продуктов из меню столичных детсадов.
Шокирующие фотографии с испорченными продуктами, предназначенными для детских садов, были получены сегодня, 7 августа. После того, как бывший директор детсада №149 столичного сектора Чеканы пожаловалась в президентуру, что детям предлагается меню в виде рыбы с червями, протухшего мяса и хлеба с плесенью, аналогичные сообщения стали поступать и от директоров других столичных дошкольных учреждений. По словам женщины, ее уволили после того, как она посмела возмутиться тем, как Управление образования организует закупки продуктов питания для детей в детских садах.
Как отметил в социальной сети советник президента Ион Кику, фирма, которая доставила рыбу с червями 11 апреля, занималась этим неоднократно, в частности 25 апреля. Об этом свидетельствуют даты на фотографиях с испорченными продуктами.
– Генеральное управление образования, молодёжи и спорта, которое вчера утверждало, что это единичный случай, сегодня снова опубликует пресс-релиз? Госпожа Гуцу, молниеносно назначенная на должность главы ГУОМС, какие меры вы предпримете в этом случае, кроме угроз в сторону возмутившихся директоров, – написал Ион Кику на своей странице в Facebook.
После разгоревшегося по этому поводу скандала Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) предприняло ряд мер по предупреждению поставок некачественных продуктов в образовательные учреждения страны. В учебных заведениях Кишинева и других населенных пунктах страны пройдут проверки, в ходе которых инспекторы территориальных подразделений учреждения проконтролируют процесс приемки продуктов, соблюдение сроков годности и условий хранения продуктов.