Молдова Четверг, 20 июня
Происшествия, 13.05.2021 12:55

«Сирены, ракеты, разрушенные дома, дым»: гражданка Молдовы - о происходящем в Израиле

Граждане Молдовы в Израиле уже несколько дней живут в настоящем кошмаре.

Как пишет Sputnik, ночь на среду оказалась одной из самых драматичных за последние годы – запуски ракет по Израилю исламистскими группировками.

Лилия Дигор из Молдовы многие годы работает в Израиле, а именно в городе Ришон-ле-Цион, который располагается в центре страны. Женщина напугана звуками сирен и ракет, которые продолжают запускаться в этом районе. Женщина не может успокоиться после этих событий, хотя в городе Ришон ле-Цион, где она проживает, спокойнее, чем в других районах Израиля.

Вечером 11 мая ракеты достигли Ришон-ле-Циона. Вскоре посольство Израиля в Румынии разместило на своей странице в Facebook видео с места, где ракетой Хамас была убита женщина и причинены значительные разрушения.

– Не видела такого. Сирены, ракеты, разрушенные дома, дым… Мы напуганы… Будем следить за информацией, поступающей от властей, и строго соблюдать директивы, которые будут объявлены. Пока живем в домах. У нас также есть бункер, где можем спрятаться в случае большей опасности, – рассказала Лилия Дигор.

В Ришон-ле-Ционе еще не ограничено движение транспорта или передвижение людей по улицам, магазины продолжают работать, однако люди нечасто выходят на улицу, а лишь в случае крайней необходимости. Ришон-ле-Цион находится в нескольких километрах от населенных пунктов с повышенными рисками, лишь в 20 минутах езды от Тель-Авива.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Израильракеты
0
0