Молдова Суббота, 01 октября
Политика, 03.09.2022 17:18

Скандал в Гагаузии! Депутаты НСГ отправляют Санду в Россию срочно договариваться о цене на газ.

«Вы ездите на Крымскую платформу и несете там чушь».

Встреча президента Майи Санду с гагаузскими политиками завершилась скандалом. Президенту напомнили о ее же словах во время Крымской платформы и призвали срочно решать вопрос с ценами на газ с российской стороной.

- Впереди у нас лампадка и буржуйка. У меня к вам огромная просьба как матери, педагога с 28-летним стажем. Отложите в сторону все, соберитесь, езжайте в Российскую Федерацию, договоритесь о цене на газ. Вы, как президент этой страны, вам люди доверились, а сегодня они в вас сомневаются. И не только в Гагаузии, но и во всех регионах Молдовы. Не могут наши дети сидеть в школах при 15 градусах в кабинетах, – сказала депутат НСГ Елена Юрченко.

Тут Майя Санду ее перебила:

- А у нас нет еще 15 градусов". "Так что давайте не будем говорить о вещах, которые не происходят. Давайте не строить себе такие картины. Мы сказали, что мы должны быть готовы ко всем сценариям, и это нормально быть честными. Потому что мы могли бы сказать, что все хорошо и нет никаких проблем. А мы уважаем людей и сказали, что есть риски, но делаем все возможное, чтобы мы не дошли до этой ситуации, – сказала президент.

В конце встречи началась перепалка.

- Ну если ездите на Крымскую платформу и несете всякую чушь. Откуда дешёвый бензин, если плевать человеку в лицо? – сказал эмоционально депутат Григорий Дюльгер.

- Я никому не плюю в лицо, - возразила Санду.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуНСГгагаузыгаз
3
1
m1