Молдова Суббота, 01 октября
Политика, 03.09.2022 14:39

Санду заявила, что Молдова будет защищать от агрессора свою свободу

Она не уточнила, о каком агрессоре конкретно идет речь.

В ходе торжественной церемонии, посвященной 31-й годовщине создания Национальной армии, глава государства также высказалась о необходимости стимулирования патриотического воспитания граждан.

- Мы - мирная страна, и мы делаем все, чтобы сохранить мир. Но когда агрессор полон решимости не уважать вашу свободу строить свое будущее, необходимо уметь защищать эту свободу. Для вас, но и для будущих поколений. И здесь роль сильной армии имеет решающее значение. Мы должны инвестировать в оснащение и профессионализм армии. Нам нужны инвестиции для укрепления инфраструктуры безопасности и обороны нашего государства, - заявила она в ходе выступления..

Санду отметила, что в этот сложный период роль Национальной армии очень важна.

- Республика Молдова переживает сложный период. Поэтому мы должны учитывать важные вещи, сплачивать ряды, поощрять патриотическое воспитание граждан, особенно молодого поколения. В этих усилиях очень важна роль военных, — добавила она.

Сегодня Национальной армии исполняется 31 год со дня основания. Она была создана 3 сентября 1991 года, через несколько дней после провозглашения независимости Республики Молдова.

Ранее «Блокнот Молдова» писал о «буднях» молдавской армии.

- Мы ходим немытыми, они берут еду, которую нам принесли наши матери, они заставляют нас покупать им сигареты, они держат нас на солнце и называют нас стадом пи****ов. Из-за руководства бригады уволились несколько капитанов, — сказал в июле Владимир Воронин, цитируя полученное им письмо от солдат из Бельц.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Сандуармия
2
2
m1