Фото дня. Таким спортивным Спыну вы еще не видели никогда

tribuna.md
Читайте также:
- Спыну попросил у «Газпрома» новой отсрочки по контракту с Молдовой (11.01.2022 14:30)
- «Могло быть куда хуже»: Спыну призвал граждан к терпению и пониманию в связи с ростом тарифов (11.01.2022 13:10)
- Неожиданный поворот! Андрея Спыну никто не уполномочивал подписывать договор с «Газпромом» (24.12.2021 20:49)
Андрей Спыну опубликовал себя на фото на Комсомольском озере в Кишиневе.
- Я вернулся в спорт, — написал вице-премьер Спыну в Facebook.
Комментарии под снимком вызывают… умиление.
Ну, хоть что-то должно у этого человека получаться в жизни хорошо. Например, собирать восторженные комментарии.
Браво, пишут читатели, рассуждая, что Спыну - пример для всех.
Ранее правительство Молдовы вновь обратилось к «Газпрому» с просьбой отсрочки выплат по обязательствам за поставки газа в январе 2022 года, сообщает ТАСС. Речь идет об авансовом платеже за январь 2022 года.
- Вчера у меня был разговор с господином Миллером (председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером - прим. ТАСС), в ходе которого мы попытались договориться о возможности отсрочить выплату этого аванса на 10-20 дней, чтобы «Молдовагаз» сумела накопить средства. Дискуссии продолжаются, - цитирует ТАСС слова Спыну, сказанные в ходе сегодняшней пресс-конференции.
До конца этой недели молдавско-российское газораспределительное предприятие «Молдовагаз» рассчитается за топливо, полученное в декабре прошлого года.
- С расчетом за газ, который был импортирован в декабре, нет проблем, - заверил Спыну.
Однако, по его прогнозу, «Молдовагазу» не хватит около 25 млн евро, чтобы до 20 января выполнить свои финансовые обязательства по поставкам в этом месяце. Кроме того, газораспределительное предприятие должно будет изыскать средства для выплаты аванса.
- На следующей неделе должен собраться наблюдательный совет «Молдовагаза», на котором представители «Газпрома» и молдавского правительства еще раз обсудят этот вопрос, - проинформировал Спыну.
В ходе пресс-конференции вице-премьер уточнил, что страна столкнулась с очередным этапом энергетического кризиса, поскольку в декабре закупочная цена на газ была $450 за тысячу куб. м, а в январе выросла до $646. Цена, пояснил вице-премьер, взмыла вверх из-за роста котировок на европейских газовых биржах и стоимости корзины нефтепродуктов, к которым по контракту с «Газпром» привязана закупочная цена.
- Мы в сложной ситуации. Газовый кризис не закончился ни в ноябре, ни в декабре. Он закончится, когда на европейском уровне цены окончательно упадут. Газовый кризис – это не кризис Молдовы, а европейского пространства, затрагивающего нашу страну напрямую. Повлиять на него Молдова не может, у правительства мало инструментов для снижения цены, - отметил вице-премьер.
Подготовил Михаил Генчу
«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.