Молдова Понедельник, 15 апреля
Общество, 03.04.2024 20:33

Спыну заработал 184 тыс. евро на переводах текстов

Это он серьезно?

Министр инфраструктуры Андрей Спыну делает деньги из воздуха. То есть буквально из всего, из чего можно.

Так, в ходе очередного своего телеэфира Спыну заявил, что в прошлом году заработал 184 тыс. евро на активности с переводом текстов. Спыну владеет соответствующей компанией.

- Так что ему эта министерская зарплата в три тысячи евро годна лишь для карманных расходов. А чем вы занимаетесь? Почему не берётесь за переводы? Всё министром мечтаете стать... Золотая жила не там ведь! - подметили в одном из телеграм-каналов.

Ранее Спыну опубликовал декларацию о доходах за минувший год. В частности, министр может похвастать акциями Airbus, Boeing, Apple, Microsoft. 

Чиновник также указал 1,25% акций Bloombrain OU стоимостью 50 000 евро и 100% акций: S.R.L NOMASVELLO M (Кишинев) - покупная стоимость - 500 леев, Wupp Ltd. (Великобритания) - стоимостью $1000 и OneTwoStart Ltd (Гонконг) – 10 000 гонконгских долларов.

Что касается расходов, министр инфраструктуры потратил 35 тысяч евро на «туризм/лечение», 5 тысяч евро на образовательные услуги, а также на установку солнечных батарей на сумму 237,2 тыс. леев. На ремонт дома он потратил 62,8 тыс. леев.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей Спынузаработокпереводыфинансы
0
1