Молдова Воскресенье, 29 января
Общество, 01.12.2022 13:54

Суд вынес приговор женщине, задушившей пациентку психбольницы в Бельцах

Действовала преднамеренно…

Ранее «Блокнот-Молдова» писал о жутком случае в психиатрической больнице Бельц, где 41-летняя пациентка задушила 38-летнюю больную. Инцидент произошел 9 октября.

Полицейские выяснили, что между двумя пациентками больницы произошел конфликт. После полуночи обвиняемая, воспользовавшись бессилием жертвы по причине инвалидности, попыталась задушить ее при помощи предмета одежды, после чего начала душить ее руками. А чтобы довести задуманное до конца, положила подушку на лицо пациентки и забралась на неё сверху, что привело к смерти последней.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, в момент совершения преступления обвиняемая имела возможность осознавать характер своих действий и руководить ими, поэтому действовала преднамеренно.

Решением суда от 25 ноября, 41-летняя пациентка бельцкого психо-неврологического диспансера была приговорена к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в женской колонии закрытого типа. Обвиняемая свою вину признала, поэтому дело в её отношении рассматривалось в упрощённом порядке, сообщается в пресс-релизе Генеральной Прокуратуры.

Подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
приговорбольницадушительница
0
0
m1