Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 14.03.2023 15:41

Судимость и 6 000 евро штрафа – вынесен приговор преподавателям-взяточникам

Студент передал им 800 евро за решение вопроса с отметками и отчислением из ВУЗа.

Декан факультета кинетотерапии Государственного университета физической культуры и спорта (ГУФС) и заведующий соответствующим отделением были оштрафованы на 112 500 леев каждый за извлечение выгоды из влияния. Приговор был вынесен 10 марта. Об этом говорится в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

Они получили взятку в размере 800 евро со студента, пообещав помочь со сдачей задолженностей, положительное решить вопрос об его отчислении, а также помочь защитить диплом.

Антикоррупционная прокуратура обжалует приговор, потому что декан и заведующий кафедрой не были лишены права занимать руководящие должности в учебных заведениях Республики Молдова.

Уголовное дело было возбуждено 11 мая 2022 года по жалобе студента Государственного университета физической культуры и спорта, который утверждал, что декан и завкафедрой требовали от него 1000 евро. В итоге взятка в размере 800 евро была передана под контролем правоохранительных органов.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коррупциявзяткастудентсуд
0
0