Молдова Суббота, 20 июля
Политика, 12.03.2021 14:45

Тема с вакцинами спровоцировала жаркие дебаты в молдавском парламенте

Сразу несколько депутатов высказали свою точку зрения.

Сегодня в молдавском парламенте активно обсуждали тему, связанную с вакцинацией и вакцинами от коронавируса. Большинство депутатов ратует за разнообразие вакцин, закупаемых нашим государством. Как известно, сейчас в Молдове прививают исключительно препаратом AstraZeneca.

- Может обсудить здесь химические и биологические формулы вакцин? Эти споры - ни что иное, как издевательство над страной. Давайте прекратим это шоу, - сказал Андриан Канду.

По словам депутата от ПДС Игоря Гросу, сейчас мы становимся свидетелями общественной истерии по поводу производителя вакцины. Также есть проблема, связанная с посредниками.

- Люди хотят убедиться, что будет поставлен качественный продукт, - заявил Гросу.

Представитель Центра по государственным закупкам в сфере здравоохранения Константин Неделя, в свою очередь, говорит о том, что Молдова закупит только вакцины из списка ВОЗ. Тот, кто представит лучшее предложение, выиграет тендер либо в качестве производителя, либо в качестве посредника.

- Мы не должны никому отдавать приоритет. Мы можем заключить контракт на все вакцины, одобренные ВОЗ: как уже зарегистрированные, так и предварительно сертифицированные, - говорит спикер парламента Зинаида Гречаный, слова которой приводит издание Noi.

Корнелиу Фуркулицэ призвал обеспечить прозрачный процесс.

- Как депутаты, мы должны показать пример, и говорим, что все должны быть провакцинированы, - сказал депутат от ПСРМ.

Социалисты поддержали идею предоставить правительству полную свободу действий для скорейшего начала процесса закупок. В итоге депутаты единогласно одобрили законопроект, позволяющий осуществить быструю закупку вакцин от ковида.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентвакцинывакцинациякоронавирус
0
0