Молдова Вторник, 27 февраля
Происшествия, 26.11.2023 18:28

Троллейбусы опаздывают, некоторые маршруты изменены

Службы такси взвинтили цены.

В Кишиневе 26 ноября снегопад нарушил расписание движения общественного транспорта. Все городские и пригородные троллейбусы могут ходить с опозданием на 20 минут, сообщают в Управлении электротранспорта.

Также уточняется, что из-за метели пришлось внести изменения в некоторые маршруты. К примеру, троллейбус №35 следует до улицы Картуш и обратно по Хынчештскому шоссе, а троллейбус №37 идет прямо к мэрии Бубуечь.

Тем временем мэрия Кишинева сообщила, что муниципальные службы уже приступили к уборке улиц от выпавшего снега и обработке противогололедным материалом проезжей части на главных улицах, а также на остановках общественного транспорта и на аллеях парков.

“Управление Exdrupo вывело на улицы города 33 спецавтомобиля, Управление жилищно-коммунального хозяйства подготовило 42 механизированные единицы, а Ассоциация по управлению зелеными насаждениями – 32. В зависимости от количества осадков муниципальные службы будут выводить спецтехнику с щетками и отвалами для очистки улиц от снега”, – уточнил мэр Ион Чебан.

В связи со сложными метеоусловиями, жителей призывают избегать поездок по городу без крайней необходимости и не  парковаться в зоне остановок общественного транспорта и на главных улицах, чтобы не мешать работе снегоуборочных машин.

В случае возникновения проблемных ситуаций граждане могут позвонить в Центральную городскую диспетчерскую: (022) 22-22-67 или (022) 22-26-04.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
снегопад
2
0