Молдова Суббота, 25 мая
Политика, 14.11.2016 12:40

В Комрате победу Додона отметили автопробегом и фейерверком

В Комрате победу Додона отметили автопробегом и фейерверком
После того, как стало известно, что председатель Партии социалистов Игорь Додон победил на выборах президента Республики Молдова, его сторонники в Гагаузии отметили это событие грандиозным автопробегом по улицам Комрата. Они проехали по центральным улицам города с флагами Молдовы и Гагаузии. 

В мероприятии приняла участие и башкан автономии Ирина Влах, поддержавшая кандидата ПСРМ. Как сообщает http://gagauzinfo.md/, она отметила, что результаты второго тура президентских выборов созвучны с итогами референдума в Гагаузии от 2014 года, когда большинство жителей автономии высказались за вступление в Таможенный союз. 

- Сегодняшний день показал, что гагаузы – это одна большая семья, у которой есть единое мнение и единая позиция. В самые трудные времена жители Гагаузии умели объединяться и поддерживать людей, которые готовы помогать Гагаузии, а также развивать и укреплять Республику Молдова, - сказала она. 

Влах поздравила Додона, а также отметила, что в регионе его ждут с рабочим визитом в качестве главы государства. 

- Два года назад на референдуме мы проголосовали за то, чтобы Молдова была независимым государством и тесно сотрудничала с Россией. Сегодня мы еще раз проголосовали за президента, который будет взаимодействовать со всеми странами, но особое внимание будет уделять России, - добавила она. 

Автопробег завершился красочным салютом на центральной площади Комрата. 

Напомним, во втором туре выборов гагаузы приняли активное участие в голосовании - к избирательным урнам вышли на 14 тысяч граждан больше, чем в первом туре. За Игоря Додона проголосовало 98,89% жителей автономии. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0