Молдова Суббота, 15 июня
Происшествия, 18.03.2024 20:18

В минувшие выходные полицейских избивали и нападали на них с топорами

Блюстителям порядка пришлось несладко.

Четверо полицейских были избиты, а еще троим угрожали смертью при исполнении служебных обязанностей. Инциденты произошли в эти выходные в Каушанском, Кагульском и Рышканском районах.

Первый случай произошел в ночь на субботу, 16 марта, около 03:00, на улице Михая Эминеску в городе Каушаны. Речь идет о двух сотрудниках ИП «Каушаны», которые, находясь в нерабочее время и одетые в гражданскую одежду, подверглись нападению со стороны нескольких неизвестных и оказались избиты. 

Второй случай произошел вечером в субботу, около 19:00, в местечке Бадикул-Молдовенеск Кагульского района. Трем полицейским, приехавшим на вызов, угрожал расправой пьяный мужчина, вооруженный топором. К счастью, агрессора удалось задержать и предварительно закрыть на 72 часа.

Третий же случай произошел в ночь с субботы на воскресенье, 17 марта, около 03:00, в селе Малиновское Рышканского района. Двое полицейских из ИП «Рышкань» подверглись нападению со стороны 24-летнего молодого человека, когда документировали правонарушение.

По двум случаям из трех возбуждены уголовные дела.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
полицияпроисшествия
2
0