Молдова Среда, 22 мая
Общество, 24.03.2023 16:44

В молдавских школах будут учить разбираться в «правильных» новостях

Появится политическое просвещение и уроки дезинформации.

Министр образования Анатолий Топалэ называет это уроками распознавания дезинформации и фейковых новостей.

"Учитывая рост феномена дезинформации и фейковых новостей мы продолжим продвижение модуля по медиаобразованию в рамках обязательных дисциплин "обществоведение", а также дополнительной дисциплины "медиаобразование"", - заявил Топалэ.

Напомним, «Блокнот Молдова» писал, что в Молдове в каждой седьмой школе до сих пор туалеты находятся на улице, а в 24 школах нет питьевой воды.

Организация Amnesty International Moldova раскритиковала нынешнюю власть за невыполнение обещаний обеспечить школы страны канализацией и питьевой водой.

- Школы без безопасной питьевой воды, антисанитария и отсутствие гигиены угрожают здоровью учащихся. Это серьезное нарушение прав детей. На протяжении многих лет власти только давали обещания. И к 2023 году у нас по-прежнему сотни туалетов находятся на школьном дворе, а туалетная бумага, мыло и вода - роскошь, - заявили в правозащитной организации.

 

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
школыобразование
0
4