Молдова Четверг, 20 июня

Внимание! Какая опасность угрожает жителям Молдовы?

В селе Попенки Рыбницкого района волки задрали козу, что подтверждает предупреждение властей о нашествии гибридных волков.

Фермер был вынужден изготовить специальный капкан, с помощью которого сумел поймать и убить дикое животное. Позднее специалисты установили, что хищнику не было и двух лет.

В последние годы Молдова становится «лакомой» территорией для волков, так как в центре республики отмечается прирост диких кабанов. Соответственно, волки тянутся к месту, где им есть на кого поохотиться, и чем питаться. Периодически хищники позволяют себе наведаться в населенные пункты и поживиться на крестьянских подворьях.

По оценкам специалистов, на данный момент на территории Молдовы могут проживать около 30 особей гибридных волков – смеси волков и одичавших собак.

Лесники предупреждают, что гибридные волки опаснее обычных тем, что в них нет инстинктивного страха перед человеком и огнем, и зачастую готов напасть даже на крупного соперника.

Охотникам, ягодникам и грибникам рекомендуется быть предельно осторожными, выходя в лес на охоту или сбор – животные могут появиться в любой момент, передает Sputnik.

- Обычно волк заходит в населенный пункт, если он ранен, или отбился от стаи. Стаи волков очень редко заходят в населенные пункты, если у них есть возможность сами себя прокормить. Обезопасить себя можно собаками. Собаки, если они отпугивают волка, заставляют хищника пускаться в бегство. Но волк может поживиться и собакой, этого исключать нельзя, - рассказал один из экологов Приднестровья журналистам.

Автор: Михаил Генчу

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
нашествиеволккрестьянинМолдова
0
0