Молдова Воскресенье, 29 января
Общество, 20.01.2023 15:33

В PAS пока не знают, будут ли сносить советские памятники в Молдове

«Мы хотим в ЕС, а на нашей территории памятники советским лидерам, чьи потомки развязали войну» - Дойна Герман.

Председатель Комиссии по внешней политике и европейской интеграции Дойна Герман отметила, что в ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться на законодательном уровне. Об этом она заявила в интервью провластному Nordnews, намекнув на то, что вопрос может быть в парламенте.

В ходе интервью Дойну Герман спросили, будут ли в парламенте законопроекты о ликвидации советских памятников на территории нашей страны.

"Комиссия по образованию и культуре несет прямую ответственность за все, что связано с памятниками. Я не могу знать на уровне законодательства, что она предусматривает, но это хорошее замечание. Я обращусь к своим коллегам", - ответила депутат.

В настоящее время в Молдове есть 17 памятников большевистскому лидеру Владимиру Ленину, два Карлу Марксу, а в Бельцах на фасаде здания Многофункционального центра установлен отлитый в бетоне барельеф Ленина, Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

    

Новости на Блoкнoт-Молдова
1
2
m1