Молдова Понедельник, 15 апреля
Политика, 07.05.2023 17:41

Важные послания Санду королю Карлу III

Очень надеемся, что король это прочитает.

Президент Республики Молдова Майя Санду прибыла с поздравительным посланием к королю Карлу III после его коронации. Глава государства присутствовал на церемонии коронации Его Величества короля Карла III вместе с около 100 главами государств, включая действующих монархов.

Глава государства от имени граждан нашей страны тепло поздравила королевскую семью и британский народ с началом новой эры для Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

"Поздравляем короля Карла III и королеву Камиллу! Молдова шлет теплые пожелания процветающего, счастливого и здорового царствования. Для меня большая честь присутствовать на коронации в Вестминстерском аббатстве и с нетерпением жду укрепления наших отношений с Великобританией " - написала президент на своей странице в Twitter.

Король Карл III получил корону Святого Эдуарда в Вестминстерском аббатстве в субботу во время церемонии коронации, и присутствующие произнесли "God Save The King", что в переводе означает "Боже, храни короля". Королева-консорт Камилла также была коронована в ходе более простой церемонии - хотя ее не попросили принести присягу. Она коронована короной королевы Марии.

Пара была коронована на церемонии, полной музыки и символизма, в Вестминстерском аббатстве. Король Карл и королева помахали с балкона Букингемского дворца толпе, собравшейся у замка.

Около 2200 человек, включая членов королевской семьи, знаменитостей, религиозных лидеров и глав государств, присутствовали на этом мероприятии.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Санду
0
2